学科竞赛
2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛西安明德理工学院英语演讲校赛成功举办

9月27日,由语言文化传播学院承办的2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语演讲校园选拔赛圆满落幕。决赛邀请了语言文化传播学院英语专业负责人柴芸副教授、翻译专业负责人杨艳卫副教授、高杰老师、潘萌老师、李海芳老师、秦秋芬老师担任评委。

本届大赛以“TheChinese Path to Modernization”主题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容。我校选拔赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,共有14名选手晋级决赛。决赛包括3分钟定题演讲、2分钟即席演讲和1分钟现场问答三个环节。选手们紧扣主题,结合自身经历,运用流利英语,声情并茂地讲述中国故事。他们的精彩表现赢得了观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,共评选出特等奖2名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。其中,刘璟怡、仝乐接受指导教师进一步训练后,将代表西安明德理工学院出战陕西省复赛,期待她们取得佳绩,展现明德学子的绰约风采!

“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛前身为“外研社·国才杯”全国英语系列大赛。该项比赛自2015年起连续入选《全国普通高等学校学科竞赛排行榜》,是第一批入选该榜单唯一的外语类赛事。2023年英语演讲大赛宗旨为引导当代大学生理解当代中国,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深刻认识当代中国的发展与成就,向国际社会分享中国改革与发展的经验与智慧;促进英语演讲能力与跨文化思辨意识的培养,提高用英语讲好中国故事、传播好中国声音的能力;推动高校英语演讲教学改革与创新,为培养堪当民族复兴大任的高素质国际化外语人才作出贡献。

上一条:喜报!明德学子在2023年全国高师学生英语教师职业技能竞赛中再创佳绩

下一条:2023年“外研社·国才杯” “理解当代中国” 全国大学生外语能力大赛