学科竞赛
2021年度“外研社•国才杯”全国英语阅读写作大赛西安明德理工学院校园选拔赛圆满落幕

9月25日,2021年度外研社国才杯全国英语阅读写作大赛初赛在1号实训楼三层圆满举办。

比赛分上午(写作)和下午(阅读)共两场比赛,我校参赛选手来自全校多个专业,共计325人参加写作赛,381人参加阅读赛。

初赛赛题均由主办单位提供,写作比赛题型为议论文写作1篇(500词左右)、说明文/应用文写作1篇(300-500词),时间共计120分钟。阅读初赛赛题题型包括Read and Know (读以明己)、Read and Reason(读以察世)、Read and QuestionRead and Create (读以言志)。两场比赛侧重考查选手文献阅读理解、语言运用、信息综合处理、判断分析、逻辑思维、评价论述等能力。希望通过比赛展示选手的知识广度、视野维度、思想深度等综合素质。外研社国才杯全国英语阅读写作大赛是全国最高水平的大学生英语赛事,影响力广,口碑极佳,连续两年入选全国高校学科竞赛排行。在校园赛以及后续地区赛、全国赛中,均依托官方赛事系统 iTEST智能测评云平台”及iWrite大学英语写作教学与评阅系统进行评阅。评分标准规范、公平、公正。

本次比赛经过语言文化传播学院老师们的认真筹备以及教务科研部、信息工程学院的大力帮助下圆满落幕。在校园赛中脱颖而出的六位同学将代表我校参加陕西省复赛。来自语言文化传播学院竞赛团队的教师将对参赛选手展开针对性的赛前集训。

附晋级陕西省赛选手名单:

写作大赛:马雨欣、张倬萌、邓昊

阅读大赛:禹欣旻、曾雨荷、高彩霞

上一条:我校学子在“外研社·国才杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛陕西省决赛中喜获佳绩

下一条:2021“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛 西安明德理工学院校园选拔赛决赛成功举办