学科竞赛
2021“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛 西安明德理工学院校园选拔赛决赛成功举办

924日下午,2021“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛西安明德理工学院校园选拔赛决赛在建德楼105成功举办。语言文化传播学院副院长刘勇,英语专业负责人柴芸,英语专业教师寇铭、陈虹、高杰马骁骁担任本次比赛评委。大赛分为定题演讲、现场问答和即兴演讲三个环节,通过校园初赛晋级的16位选手激烈角逐,各展风采。

刘勇副院长在赛前致辞中强调了本次比赛的重要意义她表示作为新时代的青年大学生应怀揣中国情怀中国故事的讲述者和中国文化的传播者用英语讲红星故事,让世界聆听中国之声

在定题演讲中,选手们Red Star over China(红星照耀中国)主题,追述革命先辈的光辉事迹,关注艰难曲折中求索的长征精神聚焦当下的奥运赛事脱贫攻坚的非凡成就他们以独特的视角慷慨激昂又满怀深情地讲述着自己心中的红星故事选手们不仅展现了当代青年昂扬向上的精神风貌,也表达出他们对中国共产党百年光辉成就的赞美与骄傲之情。即兴演讲,选手们针对“双减”政策、未成年人游戏限制令等社会热点话题,分享了各自独到的思考和见解,展示出我校学子良好的英语表达能力和思辨能力他们的精彩表现赢得了评委和观众的热烈掌声。

赛后,寇铭副教授针对选手们的表现给予专业的点评。他首先对选手们的精彩表现给予肯定同时强调关注时事和培养思辨能力的重要性建议选手们日后的学习中夯实语言基础增加课外阅读的质与量,始终以明确的目标激励自己,以更高的标准要求自己不断进步。

本次比赛特等奖获得者为语言文化传播学院2020级学生陈立捷将接受英语演讲团队指导教师的专项训练,代表我校参加“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛陕西赛区决赛

附获奖选手名单

选手姓名

陈立捷