学生工作
语言文化传播学院联合马克思主义学院、智能制造与控制技术学院举办“迎冬至 包饺子 温暖过冬”劳动教育实践活动

为进一步增强劳动实践教育,深化落实五育并举,弘扬中华优秀传统文化,丰富学生的校园生活,加强同学之间的团结与沟通,切实培养学生的劳动意识,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,让同学们感受到明德大家庭的温暖。语言文化传播学院联合马克思主义学院、智能制造与控制技术学院于2023年12月20日下午在沣河苑餐厅举办“迎冬至 包饺子 温暖过冬”劳动教育实践活动。

活动伊始,食堂工作人员为大家准备了饺子皮和饺子馅。同学们热情高涨,纷纷展示自己的手艺。一双双巧手熟练地操作着面团,一个个精致的饺子在同学们的巧思妙想中诞生。大家一边包饺子,一边交流经验,欢声笑语此起彼伏。

本次“迎冬至 包饺子 温暖过冬”劳动教育实践活动,不仅让同学们在动手实践中亲身感受了冬至的传统习俗,受到了传统文化的熏陶,还培养了同学们的动手能力和团队协作能力,促进了学生之间相互协作的精神,让同学们在漫漫长冬,亦有万般期待;同时也让同学们明白油柴米贵、理解家长的不易,让同学们感受浓厚节日气氛的同时,度过了一个难忘且有意义的“冬至”!