团工委学生会
优良学风周系列活动(三)德语专业学习经验交流会

语言文化传播学院团工委于2020年12月28日19:00在树德楼311教室组织了德语专业学习经验交流会。参加此次研讨会的有2018级优秀学生代表史吟蝶、任豆以及2020级德语专业全体学生。

首先由史吟蝶进行分享。她提到,兴趣是最好的老师,最重要的是要培养良好的兴趣,在学习语言方面要练习语感、语言和语调,才能在学习上有所收获,并强调要踏实学习,提到了张口读的重要性。

然后是任豆进行分享。她提到学习像建房子一样,通过一砖一瓦的建设,最终会建成一座宏伟的建筑,把自身具备的和不具备的搭起桥梁,就会发现他们之间所具备的共性。并提到在学习德语的过程中,发现德语对生活的影响,从而产生对德语的新鲜感。

在此次交流会的最后,新生们踊跃向学姐们提出有关德语学习的问题,她们也积极为学弟学妹们答疑解惑,气氛十分热烈。本次研讨会的举行,提高了学生们对语言学习的积极性,鼓励同学们在以后的学习中要端正态度,合理高效的学习语言。