团工委学生会
优良学风周系列活动(二)日语专业学术经验交流会

语言文化传播学院团工委于2020年12月25日19:00在树德楼309教室组织了日语专业学习经验交流会。参加此次交流会的有语言文化传播学院侯澄老师,2018级优秀学生代表李恒愽、刘咪咪以及2020级日语专业全体学生。

此次学习经验交流会的召开旨在加强我院学生专业知识的能力,提升新生对专业的学习兴趣,尽快找到适合自身的学习方法。研讨在学长学姐专业学习经验分享中拉开帷幕,随后学长学姐分享了自己学日语的初衷。

接下来各位新生就日语学习中遇到的问题向优秀学生代表进行提问,学长学姐结合自身学习经验给出相应建议。日语学习需要有计划性、目标性;要注重积累,把握时间,注重劳逸结合,树立目标不断激励自身学习。

2020级新生通过此次交流会优秀学生代表的经验分享,解除了在刚入学时的困惑,了解了学习日语的方法,提升了新生对日语学习的积极性,在以后的学习中更好利用时间,从而高效地学习。交流会中,同学们认真听讲积极互动,形成了良好的氛围,达到了此次活动召开的目的和意义。