语言文化传播学院学生第二党支部专题学习党的二十大精神

11月24日,语言文化传播学院学生第二党支部在明志楼406会议室召开党员大会,专题学习党的二十大精神。学生党支部全体同志参加学习。会议由党支部书记侯澄主持。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习的重要讲话精神和习近平在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神。

集中学习后,与会同志结合自身学习情况进行了交流发言。学生党员房佳佳在发言中说,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。昔日,老一辈革命家筚路蓝缕,披荆斩棘,从延安走到了北京;今天,新时代中国共产党人从北京来到延安,这是跨越历史的对话,也是面向未来的宣示。作为当代大学生,我们要努力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

学生党员李雨萌在发言说,作为一名大学生,我们是幸运的一代人,是生在红旗下,长在春风里的一代人,如今更是处在中华民族伟大复兴的新征程里,虽然每个人的成长的经历有所不同,但都有无穷的潜力和机会。我们应当学习贯彻党的二十大精神,要在践行上下功夫,树立远大的理想和抱负,将人生理想融入国家和民族的事业中,在不懈奋斗中实现自己的人生价值。

学生党员胡敏在发言中说,我们要全面把握新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领会“两个结合”“六个坚持”,正确认识把握新时代中国特色社会主义思想的精神实质;发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于斗争、善于斗争,在学习和生活方面要着力夯实迎挑战、抗打压的实力,勇于面对各种风险挑战,勇于克服各种困难。

侯澄在总结发言中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全体党员要深入学习领会党的二十大精神,作为新时代的青年学生要接过历史的接力棒,弘扬伟大建党精神,深刻认识中华民族伟大复兴是在一代一代青年的接续奋斗中变为现实的,努力提高党性修养,磨练自身本领,在学习、生活各个方面发挥党员先锋作用,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:语言文化传播学院学生第一党支部专题学习党的二十大精神