语言文化传播学院开展党员宿舍挂牌

11月25日,语言文化传播学院开展“亮身份、树旗帜、作表率”党员宿舍挂牌活动。语言文化传播学院党委书记赵旭东、党委副书记杨峰和学生党支部书记侯澄、梁爽走进学生宿舍,与学生党员进行沟通交流,了解同学们的学习、生活情况,为学生党员宿舍挂牌。

在走访学生宿舍中,赵旭东对党员同学们提出了殷切希望和要求。他指出,我们为党员宿舍挂牌,就是为了亮明共产党员身份,树立学生党员模范标杆。学院的教育工作是培养德智体美劳全面发展的人才,不仅要深化学院的思想政治和专业基础教育,还要注重劳动教育,促使党员同志以自身形象和实际行动带动广大学生养成良好的生活习惯和劳动习惯,规范学生宿舍文明建设,充分发挥学生党员先锋模范带头作用,引导和激励广大同学向党员看齐。党员宿舍挂牌不仅是对同学们的认可,也是一种激励和鞭策,更代表着对学生党员的一种约束、一种责任。同学们要时刻牢记自己是一名共产党员,用更严格的标准要求自己,充分发挥“一名党员一面旗帜”的先锋模范作用,用行动影响和带动身边的同学,从小事做起,在同学之间形成互帮互助、团结奋进的良好氛围,为加强学院学风、班风、舍风建设贡献力量。

党员宿舍挂牌活动旨在引导全体学生党员亮身份、树旗帜、作表率,主动接受广大师生监督,加强党性锤炼,充分发挥党员先锋模范作用。引导鼓励大学生自我管理、自我教育、自我服务和自我监督,以党员实际行动来带动和促进宿舍文明进步,使学生宿舍真正成为整洁舒适、健康文明的学习生活场所。据悉,本次活动共对学院54名党员所在的36间宿舍进行了挂牌。

上一条:语言文化传播学院学生第二党支部专题学习党的二十大精神

下一条:语言文化传播学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神