艺术与设计学院召开党委理论 学习中心组(扩大)会议

8月31日中午,艺术与设计学院在明志楼北606会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会前集体学习研讨会。学院党委委员、领导班子成员、各支部书记参加会议,会议由学院党委书记兼行政副院长雷宇主持。

会上,雷宇领学了《论党的自我革命》和习近平总书记在《就是》杂志的文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》,在学习中,她结合学院工作讲到:一是自我革命是摆脱固化、不断优化的持久过程,“照镜子”是发现问题、自我审视、自我修正、自我革新的有效方法。党员干部和党员教师要借助照“镜子”,审视学院发展和教学中的问题,以刀刃向内的勇气坚决整改问题,促进自我革命和学院健康持续发展;二是发扬主动探索精神,解工作之惑,堪当时代重任的优秀教师。号召学院教师立足工作,以教为先,以育为本,为党和国家培养能承担起时代重任的高素质应用型人才。

与会老师围绕学习主题进行了热烈的讨论,学院副院长冯强讲到:作为领导干部,要以上率下,形成“头雁效应”。自己将带头落实教学主体责任,以本科教学工作合格评估为中心,扛起领导担当,做好自我表率,带头梳理教学中的问题,并积极落实整改;党委委员刘雄结合学生工作讲到:作为党委副书记,一定要 “仰面朝天”,全方位、无死角直视学生管理工作中的各种问题,并表示自己将带领辅导员老师认真学习、深入领会,不断革命,查摆和解决两校区学生管理中的各种难题,承担起思想育人的时代重任。

雷宇在总结中强调,理论是实践的基础,希望参会老师珍惜每次学习机会,原原本本学、深入思考学、融会贯通学,通过深入学习不断提高运用马克思主义分析和解决学院发展中的实际问题的能力,以学促能力,以学促发展,促进学院新学期各项工作迈上新台阶。

上一条:艺术与设计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

下一条:艺术与设计学院学生第二党支部召开毕业生党员“忆初心,铭使命”主题分享会