明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...|
学生工作
团青春力量˙奏青春之歌˙扬青春风采——学院第一次学生代表大会顺利召开

为引导全院青年学子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,进一步凝聚全院青年学生力量。西安明德理工学院智能制造与控制技术学院于2022年11月13、14日顺利召开了第一次学生代表大会。本次大会由预备会议、开幕式、选举大会、闭幕式四部分组成。

预备会议

西安明德理工学院智能制造与控制技术学院第一次学生代表大会预备会议于2022年11月13日18:00在建德楼202报告厅举行,我院全体学生代表参加此次大会。

会议听取了《大会筹备工作报告》、《代表资格审查报告》,通过了学代会主席团成员、秘书长及副秘书长名单,大会会议议程,《西安明德理工学院智能制造与控制技术学院第一届学生委员会委员候选人预备人选建议名单》,学代会监票人名单,并宣布计票人名单。

开幕式盛况

2022年11月14日西安明德理工学院智能制造与控制技术学院第一次学生代表大会开幕式在建德楼202举行,来自全院的学生代表齐聚一堂。党委学生工作部副部长兼校团委书记童杨梓、智能制造与控制技术学院党委书记陈雪彬、智能制造与控制技术学院副院长及科研与校企合作处副处长周强、智能制造与控制技术学院党委副书记曾凯、智能制造与控制技术学院办公室主任赵婷、信息工程学院团委书记王佳龙、经济与管理学院团委书记耿露、智能制造与控制技术学院团委书记李璐、西安明德理工学院学生会代表刘树林、智能制造与控制技术学院学生会主席孙一辰、全体辅导员老师、全体学生代表出席会议。

奏唱国歌

在我院第一次学代会召开之际,信息工程学院、语言文化传播学院、经济与管理学院、艺术与设计学院、高等职业技术学院等兄弟学院、团委、学生会和团学组织纷纷发来贺信,向我院召开第一次学生代表大会表示祝贺。

陈雪彬书记致辞

学院党委书记陈雪彬致辞。陈雪彬指出,今年是党的二十大胜利召开之年,共青团成立百年的历史之年,广大青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。他深情寄语全院青年学生,要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以青春奉献社会,以使命历练青春,用行动引领未来。

刘树林代表发言

校学生会代表刘树林发言。他提到,要珍惜学习时光,把学习作为重要的任务,作为一种责任,一种精神追求,一种生活方式。不能只读有字之书,也要体会无字之书,让青春的光谱更广阔,让青春的能量更磅礴。同时,要志存高远,不负韶华,不负时代,不负人民,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

孙一辰主席报告

学生会主席团成员孙一辰同学作西安明德理工学院智能制造与控制技术学院学生会工作报告,对过去的学年里,我院各级团学组织和广大青年,在思想政治引领、基层组织建设、推动青年发展、服务青年成长、深化团学改革等方面取得的成绩进行了回顾,并对今后工作重心进行了分析。

在选举大会上,投票选举智能制造与控制技术学院第一届学生委员会委员、出席西安明德理工学院第二次学生代表大会代表、学生会新一届主席团成员。

选举现场

闭幕式上,由总监票人向大会报告计票结果,并宣读了西安明德理工学院第一届学生委员名单、出席西安明德理工学院第二次学生代表大会代表名单、智能制造与控制技术学院学生会主席团名单;全体代表举手表决通过了工作报告决议和《智能制造与控制技术学院学生会组织章程修订说明》。

总监票人李润泽报告计票结果

全体代表举手表决通过

至此,我院第一次学代会圆满闭幕。青年有担当,国家有希望,在这场青春盛会中,向全体学生代表们明确提出会后的工作目标和努力方向,听党话、跟党走,甘于奉献,追求卓越,脚踏实地,担当使命。本次学生代表大会,不仅保障了我院学生参与学校民主管理的权利,还有助于培养同学们参与社会主义民主政治的积极性。

全体代表与出席大会的嘉宾合影留念

上一条:【学深悟透笃行二十大】学院团委召开党的二十大精神专题学习会