明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...|
学院举办2022级新生见面会暨“开学第一课”

金秋送爽,丹桂飘香。在这收获的季节,为使大一新生更好地了解大学生活,更快地融入新环境,适应新状态,智能制造与控制技术学院于2022年9月14在无人机多功能实验室召开了2022级新生线上见面会暨开学第一课学院领导班子共同参加,会议由党委副书记曾凯主持,2022级辅导员及全体新生参加了相关教育活动

首先,刘振侠院长代表学院向来自全国各地的2022级新同学表示了诚挚祝贺与热烈欢迎。并针对学校及学院的发展历程、专业建设、师资队伍、实验条件、科研成果、第二课堂等多个方进行了详细介绍,使新生们对学校和学院概况有了基本的认识和了解。随后刘院长从三个方面与各位同学共勉。第一,加强个人修养。刘院长期望2022级新同学要严格要求自己,做自己人生的掌舵者,明确自己的人生目标,肩负起时代赋予当代大学生的历史重任,鼓励新生做好大学生涯规划,用激情与活力、辛勤与汗水,实现远大梦想;第二,掌握学习方法。刘院长提出三个如何,如何找到适合自己的学习方法?大学生在学校应该如何开拓视野、增长见识?当代大学生如何学好专业知识?希望同学们积极管理规划好自己的学业,勤学好思,培养自己独立思考的能力,认清本质,把握趋势,在大学四年的学习期间始终坚持自己的初心,不断学习,勇敢地面向未来,实现自己的价值;第三,丰富校园生活。刘院长说坏习惯都是自我纵容的惰性养成的,好习惯的养成则需要强大的自律与坚强的意志。在生活中要照顾好自己、学会感恩,把日常闲暇生活积极投入到丰富的校园文化生活中去,不断提升自己的综合能力,不负青春,不负韶华。

本次新生见面会暨“开学第一课”在同学们的掌声中圆满结束,此次教育活动的开展,让新生们能够在新的人生阶段树立正确的认识、明确肩负的使命,为更充实的大学生活和未来打下坚实的基础。