明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
党建工作
经济与管理学院学生第一党支部 开展“厚植家国情怀,勇担时代责任”主题信仰公开课第四讲

为深入贯彻落实党的二十大精神,引导广大青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在以学铸魂中筑牢思想根本。经济与管理学院学生第一党支部于12月14日晚在7号教学楼101举办“厚植家国情怀,勇担时代责任”信仰公开课第四讲,邀请学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院教师吴长川副教授担任主讲老师,学院学生党员、入党积极分子120余人参加了学习。

课上,吴长川以“中国共产党百年历程的成功经验”为题,紧紧围绕党的二十大精神,结合中国共产党的发展历程,从党的指导思想、目标,党以强大政治执行力作为党的贯彻之源,严密的组织体系作为党的贯彻之基,坚定不移把党的二十大部署和要求落到实处等四个方面,阐释了引领、无我、坚持、变革、自主、发展、统筹、奋斗、团结、贯彻等十个中国共产党能够成功的密码。在吴老师的引导下,同学们围绕如何厚植家国情怀、勇担时代责任进行了讨论,现场气氛活跃而热烈。课程最后,吴老师号召每一位经管学子明确自己在新时代的责任与担当,勉励大家在实现个人价值的同时,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次信仰公开课,加深了青年学生对中国共产党史的学习和理解,通过学习让同学们深刻认识到,只有不断加强理论武装,提高政治觉悟,才能更好地服务国家和社会,为中国式现代化建设贡献青春力量。

上一条:经济与管理学院师生党员赴西安国家版本馆开展主题党日活动