明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院赴西安市劳模精神展示馆开展主题教育现场教学

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月13日上午,经济与管理学院教工第二党支部组织党员赴西安市劳模精神展示馆参观学习。

西安市劳模精神展示馆是西北地区首座劳模精神展示馆,也是西安特色爱国主义教育基地和职工思想教育基地。在讲解员的引导下,大家参观学习了群星耀九州、回首来时路、走进新时代三个单元,分别展示了新中国成立及党的十八大以来,全国、陕西、西安地区的104名劳模风采和15个先进集体的先进事迹。在展馆内,大家通过展板、影像视频、实景再现、现代声光电、讲解等互动形式,详细了解了众所周知的王进喜、袁隆平、钟南山、申纪兰、张桂梅、时传祥等劳动模范的感人事迹,学习了被称为“劳模佳话”的母女劳模、夫妻劳模、父子劳模等温馨的劳模故事。

通过学习,支部党员纷纷表示,现场教学的形式更加深刻地感受到了榜样的力量,感悟了劳模精神、劳动精神、工匠精神。在今后的工作中,立足本职岗位,自觉恪守高校教师职业行为十项准则,积极践行“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,推动学院高质量发展。