明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学校图书馆王馆长一行到经济与管理学院调研

2021年12月2日下午,校图书馆王爱霞馆长一行3人到经济与管理学院调研,经济与管理学院副院长、专业负责人、教师代表、辅导员代表及学生代表参加了会议,会议由付铁岩副院长支持。

付铁岩院长首先介绍经济与管理学院专业概况、专职教师及在校学生数基本情况,并向馆长说明目前学院教师及学生对图书馆图书及数据库资源的需求现状。对纸质图书的需求主要有:加大对管理类企业经营案例方面图书的采集、解决师生假期期间下载文献的需求,进一步实现馆院共建,提高学生的借阅率。

王馆长及随行老师介绍图书馆目前的图书及数据库资源、图书馆内部布局及使用情况。并向教师代表、学生代表征集改善图书馆现状的意见和建议,各专业代表教师及学生积极发言,对图书馆优化升级提出以下几点建议:1.及时更新图书类目及版本;2.为方便毕业学生下载论文提供校外账号;3.增加经管类、人文类、哲学类核心期刊;4.为教师及学生提供读书沙龙及赛前培训场地;5.根据师生需求,增加书单等。

王馆长也对针对大家提出的意见和建议就图书馆以后的工作规划做了介绍,图书馆将从信息素养培养、数字化图书馆、阅读共建、提高学术氛围、学科服务等方面开展工作,为广大师生服务;此次调研,对校图书馆和经济与管理学院而言具有非同一般的意义,标志着馆院合作迈上了新台阶,为图书馆更好地服务于师生的教学活动与科研打下了坚实的基础,双方将利用各自资源优势,共同为师生创造便捷、舒适的学习环境与学术氛围。

上一条:经济与管理学院党校圆满完成入党积极分子培训班相关工作

下一条:经济与管理学院举办“学党史、强信念、跟党走”信仰公开课第二讲