明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院入选中国国际贸易学会理事单位

2020年11月15日至16日,由中国国际贸易学会和山东财经大学联合举办,山东财经大学科研处、山东财经大学国际经贸学院和山东省对外经济学会承办的2020年中国国际贸易学会年会暨国际贸易发展论坛在山东济南成功举办。本届年会主题为“构建国内国际双循环战略新格局”,我校经济与管理学院王乐副院长、王维新老师、解蕾老师参加了本次年会。

此次会议通过无记名投票方式选出了副会长单位、理事长单位,并补选了理事单位。我院成功被选举为理事单位,周露昭副教授被选举为理事单位代表。另外,中国国际贸易学会召开了国际贸易发展论坛,期间邀请了包括国务院发展研究中心在内的诸多智库专家、学者们做了分论坛汇报形式的研讨与交流,对我国目前的经济形势,双循环驱动、自贸区发展等热点问题提出了各自的观点。我院选派的代表老师们分别参与了相关会议和分论坛研讨,拓宽了眼界,了解了专业发展前沿,不仅提高了专业理论能力,同时也坚定了专业发展方向和信心。

中国国际贸易学会是我国改革开放后成立的第一个具有社团法人地位的全国性国际贸易学术团体,也是在中华人民共和国商务部的直接领导下,由政、学、企各界人士组成的专门从事外经贸研究与交流的权威学术组织。