明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院成功举办2020年课堂教学创新大赛预赛

为持续深化教育教学改革,提高人才培养质量,切实提升教师教学水平和技能。8月25日上午,经济与管理学院在1号教学楼212教室举办了课堂教学创新大赛。经济与管理学院郭鹏、副院长王乐、经济与管理学院学术委员会孙要中教授及各专业负责人参加此次大赛并担任评委。

本次比赛由各专业推荐的6名教师参加,多名教师进行现场观摩学习。比赛分为说课、现场互动式教学和答辩三个环节进行。比赛中,参赛老师结合课程特点,在教学内容、教学方法、教学理念、教学手段、情境导入、导学结合等方面进行了不同程度的创新和改革,精良的演示课件和极具个人风格的讲授方式,展现了扎实的教学基本功和教学风采。

最后,郭院长总结讲话,指出教师的主战场是课堂,课程创新大赛可以更好的促进教师教学水平的提升,逐步促进教师课程体系创新与完善,要更加重视教学内容的实用性、选材的生动、师生的互动性、兴趣的带入性。各位评委老师对比赛中的教学设计、课程呈现、师生互动、着装仪态等方面进行了点评。

此次我院课堂教学创新大赛预赛的成功举办,有利于提高我院教师综合教学水平和技能,调动了中青年教师教学研究的积极性。进一步促进了我院教师将课堂教学创新理念内化于心,努力铸造符合创新型、应用型人才培养目标,具有特色的课堂教学创新模式。