明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院召开2020级专业人才培养方案修订工作研讨会

2020年8月23日上午9点,经济与管理学院在明志楼北507会议室召开2020级专业人才培养方案修订工作研讨会。经济与管理学院院长郭鹏及相关专业教师参加了会议。

首先,由王乐副院长介绍了人才培养方案送外审专家的总体情况,指出此次人才培养方案全部聘请西安交通大学、西北工业大学等知名重点高校的外审专家进行审阅,总结出各专业培养方案外审专家意见中存在的共性问题,提出了初步解决思路。会中,各专业负责人分别介绍了本专业人才培养方案修订情况,针对外审专家审阅意见提出修订方案,并对修订过程中遇到的问题展开讨论。

最后,郭鹏院长针对各专业人才培养方案进行了详细指导并提出具体建议,指出人才培养方案作为人才培养的总纲领,在建设一流专业、保障人才培养质量方面发挥着重要作用。经济与管理学院将继续严格按照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和我校《2020版人才培养方案指导意见》的要求,引入外部专家评审机制,以“新文科”、“新商科”建设为契机,突出办学特色,深化教育教学改革,培养高素质应用型人才,全面提高本科人才培养能力和质量。