明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
我校参加2023年全省教育事业统计数据审核汇总工作总结会
2023-12-04 规划发展与协调处 作者:邵立华 审核:张瑜 点击:[]

12月1日下午,我校参加陕西省教育厅教育信息化处在西安建筑科技大学华清学院报告厅组织召开2023年全省教育事业统计数据审核汇总工作总结会。省委教育工委、省教育厅二级巡视员,省教育厅教育信息化处相关领导出席本次会议。各地市教育局领导,高教、基教中职相关校领导及统计负责人200余人参加,我校副校长朱延波与规划发展与协调处统计专员邵立华参加本次会议。

首先,会议汇报了全省教育事业统计数据审核汇总工作整体情况。基教中职、高教数据审核专家组长分别从数据审核总体情况、方式方法、审核内容、存在问题、意见建议5个方面进行了详细汇报。省教育信息化管理中心领导通报了随机抽取28所“一校一报告”数据核查情况,省教育统计数据研究中心领导作了2023年全省教育事业统计数据分析报告。

会上,省教育厅教育信息化处领导作“构建统计数字生态,提升数据服务能力”专题报告,报告从全球数字化变革的大背景出发,从数据应用价值上,教育数字化转型战略要求上,引发数字化对各行各业的融合、对教育的思考,案例丰富,交互感强,有高度、有深度、有温度。

随后,省委教育工委、省教育厅二级巡视员对本次会议进行总结性讲话,他指出,教育事业统计数据为建设高质量教育体系提供数据支撑,各地各校要积极落实教育部关于落实统计督查整改工作的要求,夯实责任体系,注重队伍建设,推进统计信息化。他强调,各地各校一是提高政治站位,抓好工作落实,提高治理能力。二是抓重点环节,扎实推进教育统计工作发展。三强化组织保障,全面提升教育统计工作部署。把统计工作各项任务落实落细,坚决确保数据质量第一线,为教育现代化发展提供高质量的数据保障。

本次教育事业统计数据审核汇总工作总结会对于我校今后教育事业统计工作发展指明了新的方向,我校要认真贯彻落实和巡视讲话精神,抓住时代契机,真抓实干,依法统计,夯实责任,强化队伍,深化数据应用,用数据决策、用数据管理、用数据创新的管理体系把我校统计工作真正的落到实处,助力教育高质量发展和教育现代化。

上一条:高等职业技术学院举办“一院一品” 学校首届民族文化节

下一条:“以评促建,争创一流” —智能制造与控制技术学院开展2023-2024学年第一学期期中教学检查工作