【军训特辑】学校召开2023级新生军训军政干部联席会
2023-08-28 党委学生工作部 作者:兰艳 审核:童杨梓 点击:[]

为安全有序地做好2023学年新生军事训练工作,8月27日下午,2023级新生军训军政干部联席会议于建德楼203报告厅举行。学校党委副书记、军训团政委董昊,空军某部、学校军训团团长武文斌,空军某部、学校军训团参谋长余托及全体军政干部参会。会议由军训团副政委王飞主持。

童杨梓首先宣读了军训团营级以上干部名单,并对与会各级领导做简要介绍。

余托从军训编成、组织架构、日程排布、训练安排方面对2023级新生军事训练工作做详细介绍。

武文斌发表讲话。他表示部队通过严格选拔组建教官集训队,为此次新生军训做好充分准备,并希望与学校加强配合,同向而行,确保学生以积极饱满的态度完成训练。

最后,董昊副书记做总结讲话。他对2023年军训团工作部署给予充分肯定,对来支持学校军训工作的承训单位致以由衷感谢。他指出本次军训是首次一线部队来我校指导也是规模最大的一次,我校高度重视并对全体军政干部提出四点希望:一是把安全意识落实到军训工作全过程,确保军训安全顺利完成;二是高度重视思想政治工作在军事训练的重要性,将军事训练作为入学第一课开展爱国主义教育,培养学生家国情怀,提高意志品质;三是加强与承训部队的沟通,做好师生与教官间的协调配合;四是希望未来学校和部队加强精诚合作,推动国防教育工作在我校的深入开展。

会议结束后,各营教导员、营长组织本营干部分会场交流。

上一条:【开学第一课】学校举行“心系国防,明德励志”2023级新生军训团升旗仪式

下一条:喜报:我校在第三届“智慧树杯”课程思政示范案例教学大赛中喜获佳绩