校企融合促发展 合作共赢开新局--西安明德理工学院高等职业技术学院与十家企业集体签约暨授牌仪式圆满举行
2023-07-13 高等职业技术学院 作者:黄家熠 图片:刘鸣超 审核:王庭良 点击:[]

为积极响应党中央、国务院“稳增长”“保就业”要求,进一步深化产教融合、校企合作,建立人才联合培养机制,拓宽学生实习就业渠道,我校与陕西巴人文化旅游发展有限公司、华天科技(西安)有限公司、西安云鸟互联网科技有限公司、浙江悦升教育科技有限公司、陕西新航科训航空有限公司、陕西易通人力资源股份有限公司、宁波泰睿思微电子有限公司、甬矽电子(宁波)股份有限公司、西安聚盟科技发展有限公司、无锡微研精工科技有限公司等10家企业,经过前期走访调研、友好协商后,决定建立稳定的校企合作关系,共同培养具有良好专业水平的高素质应用型人才。

7月12日下午,我校相关领导和企业代表,共同举行校企合作签约暨授牌仪式,参加本次仪式有西安明德理工学院校长杨健君、常务副校长王志刚、教务处处长朱延波、高等职业技术学院院长舒忠、党总支书记,副院长王庭良、副院长于莉等学校相关领导和来自十家企业的代表,仪式由高等职业技术学院院长舒忠主持。

仪式开始,校长杨健君首先对远道而来的各位企业家代表致以热烈的欢迎和衷心的感谢,感谢他们为学校的校企合作和人才培养方面的工作给予大力支持,并向各位企业家介绍了学校的发展历程、办学设置等方面的基本情况。杨校长表示,学校一直秉持立德树人根本任务,始终把以学生为本的办学理念深入到教育教学环节中去,学生的高质量发展一直是学校工作的重点,而校企合作正是关乎到学生高质量就业发展的重中之重,杨校长希望,在今后能够与各企业继续加强合作,深入交流沟通,实现多层次多元化合作,共同培养国家和社会所需的高质量高水平应用型和技术技能型人才,打造校企合作“新的典范”。

随后,陕西新航科训航空有限公司董事长吴光焱、陕西易通人力资源股份有限公司总经理刘晓平、华天科技(西安)股份有限公司人力资源部部长李大树作为企业代表进行发言。各位企业代表向此次集体签约暨授牌仪式的举办表示热烈祝贺,同时也希望在今后的合作中,进一步探索信息、人才、技术与资源共享机制,以促进校企双方达成更加深入,更具有实效性的高质量合作。

企业代表发言结束后,校长杨健君与各企业代表共同签署校企合作框架协议,常务副校长王志刚与各企业代表互相授牌,在合影留念后,本次仪式圆满结束。之后,各位企业代表参观了校史馆、图书馆、教学成果展、专业实验室等校园设施环境。

此次校企合作签约暨授牌仪式的成功举行,对校企双方来说,是进一步开展多层次、多形式、多领域合作的良好开端,也为今后开展更广范围、更深程度、更高水平的合作奠定了基础,是我校推动校企合作,构建伙伴关系,实现优势互补,强化协同创新的一次生动实践。