学校举办欢送2023届毕业生文艺晚会
2023-07-03 校团委 作者:乔建 审核:童杨梓 点击:[]

青春不散场,逐梦再启航。6月30日晚,“我的大学叫明德”欢送2023届毕业生文艺晚会在学校中心广场举办,学校校长杨健君,常务副校长王志刚,党委副书记董昊,各职能部门、教辅单位、二级学院相关负责人,毕业班师生等共同观看演出。话离别、寄相思,共祝毕业生们奔赴锦绣前程。

晚会以《这场青春值得骄傲》大型舞蹈拉开帷幕。舞蹈体现了广大青年肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花的时代担当。

晚会上,师生们表演了歌舞《是妈妈是女儿》《追梦敦煌》《阳光路上》《万疆》《青春有你》《我们的青春》《我的大学叫明德》《一起向未来》。深情的词句、激昂的曲调、高雅的舞姿,点滴青春回忆,一幕幕再次从大屏幕上呈现;师生朗诵《扬起风帆·梦想远航》,从学校的大食堂、小吃城到军训的操场,从图书馆到明德湖畔,从严厉的批评到温情关怀,浓浓的师生情缓缓流淌;非遗文化展示《变脸》,用戏曲的身段和绝妙的技巧结合不同风格的背景音乐,在舞台上一次次变换脸谱,塑造了丰富的人物形象。魔术表演《魔法奇迹》通过使用道具呈现了艺术性和神秘感;《模特走秀》用青春的旋律,聚集时尚元素,勾勒出了浪漫画卷。晚会中间播放了毕业季视频,寄托了家长和学校的期盼,表达了明德学子的青春担当。艺术与设计学院王梓宇说:“师恩难忘,师情永存。今日我将带着学校的祝愿启航,感谢在这四年中老师和朋友对我的帮助,毕业后我将传承好明德精神,明德永远是我的母校”。

时光荏苒,满载着学识与对未来的期待,明德学子即将迈出校门,投身工作岗位,愿他们怀揣理想与信念,绽放青春风采,勇往直前迎接人生新的起点,继续唱响青春之歌!

上一条:学校组织中层以上领导干部参加全省高校领导干部学习贯彻习近平总书记在听取省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神专题学习班

下一条:西安明德理工学院·北斗学院举行首届毕业生颁发证书仪式