喜报!我校学子晋级第28届“21世纪杯”全国英语演讲比赛全国决赛
2023-07-02 语言文化传播学院 作者:何勃毅 审核:马庆林 点击:[]

6月30日,第28届“21世纪杯”全国英语演讲比赛大学组地区决赛晋级全国半/总决赛名单公布,我校学子再创历史佳绩。2021级英语专业仝乐荣获陕西赛区三等奖;2021级英语专业刘璟怡荣获陕西赛区一等奖,与西北工业大学、西北大学、西安电子科技大学的参赛选手同时晋级全国决赛。

本届大赛聚焦“文明”这一主题,引导青年学生结合个人经验更好地理解文明、阐释文明,为尊重世界文明多样性和文明间的交流互鉴等重要议题贡献个人智慧。自大赛启动以来,在任静、戴婷婷、何勃毅、颜萌迪等团队教师数月的指导和筹备下,刘璟怡、仝乐通过校园赛的层层选拔,入围陕西地区决赛。6月22日,正值端午节假期,陕西地区决赛在线上举行,我校两名选手围绕“My interpretation of civilization”,从不同视角出发,立足中国,放眼世界,结合自身经历和故事,在定题演讲环节中精彩讲述了当代中国青年对“文明”的深入思考;在即兴演讲和评委提问环节,用流利的表达、清晰的思路和饱满的情感展现了明德学子出色的思辨能力和外语应用能力。

我校语言文化传播学院一直高度重视外语和思辨相结合的实践教学模式,秉持以赛促学、以赛促教、以赛长才、以赛成才的理念,将学科竞赛融入人才培养全过程。在创新创业学院等学校相关部门和领导的大力支持下,鼓励师生共建各类学科竞赛团队,稳扎稳打,厚积薄发,尤其近两年实现了在高水平外语类竞赛中的持续突破,不断为学校创下佳绩。

“21世纪杯”全国英语演讲比赛创办于1996年,大赛作为每年5月在英国伦敦举行的国际公众演讲比赛(IPSC)的中国区官方唯一选拔赛,表现优异者将代表中国在国际舞台上展示中国青年学子的风貌。因其权威性、专业度和影响力,已被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”,成为国家级A类比赛。近30年来,站在该赛事历届舞台上的选手中,涌现出了如中国国际电视台主持人刘欣、中国外交部翻译司培训处处长孙宁等知名卓越代表。

上一条:西安明德理工学院·北斗学院举行首届毕业生颁发证书仪式

下一条:“以青春之名 赴时代之约” ——学校召开2023届毕业生代表座谈会