西安明德理工学院第十九届体育文化节暨2023年田径运动会盛大开幕
2023-06-15 通识教育学院 作者:王君涛 点击:[]

炎炎初夏,热情似火,六月的明德校园艳阳高照、繁花似锦,活力四射的明德师生朝气蓬勃、激情飞扬。6月14日上午,西安明德理工学院第十九届体育文化节暨2023年田径运动会开幕式在体育场举行。西安明德理工学院校长杨健君、党委书记阎东明、常务副校长王志刚、副校长王斌宁、副校长刘星、财务总监马晓军,各职能部门、教辅单位负责人,各二级学院院长、党委(党总支)书记出席开幕式。开幕式由党委副书记董昊主持。

8时30分,学校田径运动场人声鼎沸,彩旗飘扬,各方阵已在跑道上整齐排列。运动员们精神饱满,气宇轩昂,整齐的队形,嘹亮的口号,充分展示了明德人良好的精神风貌和永不服输的体育精神。

开幕式在庄严的升国旗仪式中开始。

杨健君校长致开幕辞,他指出今年的体育文化节是时隔两年,新冠疫情阴霾散去后,举办的首场大型体育活动,这既是对同学们身体素质、竞技水平、心理承受力等综合素质的一次考验,也是学校体育教育水平和校园精神风貌的集中展现。他提出了几点希望:一是要弘扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,遵守赛场纪律和比赛规程,服从裁判,团结协作,顽强拼搏,勇于突破自我,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,充分享受体育运动带给我们的欢乐,为更好地学习、工作和生活奠定良好基础。二是要以本次运动会为契机,在全校大兴全民锻炼的新热潮,带动全体师生在体育锻炼中增强体质、健全人格、锤炼意志,树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的良好心态。三是要通过运动会,进一步促进学校群众体育和竞技体育不断发展,倡导每一名师生培养至少一项体育爱好,实现学校体育成绩和精神文明双丰收,使运动会成为弘扬体育精神、创建和谐校园、推动学校高质量发展的一次盛会。

运动员过祖浩、裁判员严麦雄分别代表全体参赛运动员、裁判员宣誓。

阎东明书记宣布西安明德理工学院第十九届体育文化节暨2023年田径运动会开幕。

伴随运动员、裁判员退场,铿锵有力的鼓声阵阵响起,身着舞狮的运动员在运动场上翻腾起舞,迎来了一片喝彩。随后,啦啦操、跆拳道、花式篮球、功夫扇、健身瑜伽、街舞、航模表演等方队依次闪亮登场,精彩表演赢得现场观众热烈的掌声与热情的欢呼。

开幕式表演结束,第十九届体育文化节暨2023年田径运动会比赛正式开始。

上一条:我校第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛取得圆满成功

下一条:外籍教师Lutz Schridde(鲁茨•施里德)先生向我校图书馆捐赠图书