西安明德理工学院召开警示教育大会
2023-06-14 纪检监察办公室 作者:梁瑞娜 审核:王君涛 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,进一步严明纪律规矩,切实推进学校全面从严治党向纵深发展,6月13日下午,学校召开警示教育大会。全体校领导、学校科级及以上领导干部、各专业(课程)负责人参加会议,会议由校党委副书记、校长杨健君主持。

会上,学校党委副书记、纪委书记董昊通报了陕西省高校违纪违法典型案例。

党委书记阎东明指出,召开警示教育大会,是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要内容,又是落实全面从严治党主体责任的一项制度安排,还是推进全面从严治党向纵深发展、建设清廉学校的具体措施,更是对领导干部严管厚爱相结合的一项务实举措,目的就是通过集中通报教育领域违纪违法的典型案件、剖析其产生的深层次原因,以案说纪、警钟长鸣,用身边案、身边事教育身边人,教育警示全校广大干部特别是党员领导干部,汲取教训、高度警醒,抓好班子、带好队伍,管好自己、勤政廉政,营造风清气正、干事创业的政治生态。

阎东明对落实全面从严治党和推进党风廉政建设提出五点要求:一是以政治建设为统领,提升思想理论水平;二是层层压实责任,推进全面从严治党;三是树牢宗旨意识,持续改进工作作风;四是坚持依法行政,自觉接受监督;五是加强纪检监察干部队伍建设,增强监督执纪效能。

阎东明强调,学校正处于攻坚克难的转型发展时期,处于关键任务的攻坚期,亟需各级组织、各级干部和职工围绕人才培养的中心任务,聚焦学校本科教学评建工作,提高思想认识,心无旁骛,凝心聚力,继往开来,建设特色鲜明、国内一流,具有一定国际知名度的应用型民办大学而努力奋斗。

杨健君结合本次会议的落实提出四点要求:一是要切实抓好本次会议精神的贯彻落实,迅速将会议精神传达到学校每位党员干部和教职员工;二是要推进警示教育常态化制度化,构建起警示教育长效机制,教育引导广大党员干部教师明白严管即是厚爱的道理,自觉接受严格监督,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线;三是要加大监督执纪问责力度。各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,加强作风建设,强化宗旨意识,校纪委要聚焦主责主业,认真履行好监督责任,压紧压实管党治党政治责任;四是要开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进党建与业务工作融合,发挥党建引领作用,围绕本科教学工作合格评估,瞄准工作目标,理清工作思路,细化工作内容,凝心聚力,真抓实干,保证圆满完成今年的各项目标任务。

上一条:外籍教师Lutz Schridde(鲁茨•施里德)先生向我校图书馆捐赠图书