祝贺!明德学子在陕西省第十三次大学生高等数学竞赛中喜获佳绩
2023-06-07 通识教育学院 作者:景康康 审核:郑薇 点击:[]

为激发大学生学习数学的兴趣,培养数学科学素质,提升高校数学教学水平,推动教学改革,陕西省第十三次大学生高等数学(本科)竞赛于2023年4月1日正式举行,该赛事由陕西省大学数学教学委员会主办,面向全体在读本科生,是一项影响甚广的高水平数学学科竞赛,为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台。

我校452名学生报名参加了本次竞赛,学校学子在本届大赛中斩获特等奖4项(获奖比例仅为3%),一等奖32项(获奖比例仅为3%~10%),二等奖55项(获奖比例仅为10%~20%),获奖成绩创我校在该赛事历史最好成绩。

此次竞赛激发了学生数学学习的积极性,巩固了学生的数学基础,锻炼了学生实践创新能力,启迪了广大学子脚踏实地,学以致用。

一直以来,学校高度重视学科竞赛在人才培养中的重要作用。在学校领导的关怀指导下,赛前各个学院进行了精心部署和动员,组织专业指导教师对参赛学生进行指导。这一成绩的取得充分展现了我校学生良好的数学素养和数学能力,也体现了学校在专业人才方面的高质量培养,同时也饱含了指导教师们背后的默默付出。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,相信在明德人的努力奋进中,我校数学学科竞赛成绩必将再创辉煌,人才培养质量稳步提升。

上一条:喜报!艺术与设计学院播音与主持专业教师荣获第6届全国数字创意教学技能大赛嘉奖