学校召开2022年秋季学期党群工作会议
2022-09-08 作者:柴林 审核:高超 点击:[]

9月7日上午,学校在明志楼南207会议室召开2022年秋季学期党群工作例会。学校党委副书记董昊、党群部门负责人、各基层党委(党总支)书记参加了会议。

董昊指出,各基层党委(党总支)书记要认真学习深刻领会《中华人民共和国民办教育促进法》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,充分理解文件精神,准确把握核心要义,特别是基层党委(党总支)书记的职责定位,不断强化政治功能。

董昊强调,各基层党委(党总支)要主动思考、主动作为、主动担当开展各项工作。一是要加强组织建设。各基层党委(党总支)要全面贯彻落实学校第一次党代会精神,不断统一思想、明确方向,严格规范程序,高质量召开党员大会完成换届选举;结合实际情况合理划分党支部,严格落实“三会一课”制度,积极探索支部联合、支部共建,不断丰富支部活动,拓展交流渠道。二是要提升党建工作水平。各单位要对照学校第一次党代会工作报告,梳理其中提出的具体要求和任务指标进行落实;要在保证标准化规范化建设的同时做好党建与业务工作相融合,尤其在本科教学工作合格评估、人才培养、教学科研、招生就业和品牌建设等方面上下功夫,先试先行、做出特色,把好质量关。三是要保障学校稳定安全。要做好风险隐患的排查和分析,树立底线思维,结合实际列出清单,做好防范措施;要加强师德师风建设,坚持师德第一标准,注重学生的问题反馈和工作方式方法,做好重要时间节点的舆情监测、疫情防控、意识形态领域的分析研判等,为党的二十大胜利召开营造良好的舆论氛围。