我校组织参加2022全国高校学籍学历注册和管理工作视频会议
2022-06-27 来源:教务处 文:罗亚杰 图:宋薇 审核:朱延波 点击:[]

为加强高校学籍学历注册和管理工作,交流学籍学历注册和管理工作经验,6月24日下午,教育部高校学生司召开全国高等学校学籍学历注册和管理工作网络视频会议,按照教育部和陕西省教育厅要求,我校在明理楼南311报告厅组织观看视频会议,学校副校长庾鲜海、教务处处长朱延波、继续教育学院副院长付金亮及相关人员参加了此次会议。

会上,湖北省教育厅、陕西省教育厅、大连理工大学等单位就高校学籍学历注册和管理工作进行经验交流发言。教育部学生服务与素质发展中心认证处处长高岚和信息系统建设处副处长刘云昭,分别围绕学籍学历注册、学历认证等内容做具体讲解;教育部高校学生司副司长吴爱华就高校毕业生毕业资格核查和学历证书电子注册等工作做具体部署。

此次会议对学校加强学籍学历注册和管理工作提出了明确要求,要求高校要扎实做好学籍学历管理工作,切实维护学生合法权益及教育公平公正。通过会议学习,大家对学籍学历管理工作有了更深刻的认识,今后的工作中将进一步认真学习领会会议精神,落实会议强调的工作任务和目标,把育人意识融入学籍学历注册和管理工作,建立健全工作机制,不断提高学籍学历管理工作水平,切实把我校学生学籍学历注册工作做强做实。