我校在第六届全国大学生环保知识竞赛中荣获多项荣誉
2022-06-21 来源:校团委 文:刘雄 审核:童杨梓 点击:[]

为进一步落实《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》中“加强生态文明宣传教育”“培育普及生态文化”等要求,2022年,我校青年志愿者服务团承办了由中国生物多样性保护与绿色发展基金会、四川省生态文明促进会主办的“第六届大学生环保知识竞赛”,学校673位同学积极参赛,取得了良好的成绩:青年志愿者服务团被评为“优秀承办单位”,校团委刘雄荣获“优秀指导教师”称号,裴智豪等3人荣获“优秀组织者”称号,雷宵等7人荣获“优秀志愿者”称号。

今年以来,青年志愿者服务团组织开展了“净滩同行▪保护母‘清’”、净滩行动、爱心捐衣捐书、爱心集瓶、爱心回箱、“世界水日”手抄报竞赛、环保知识竞赛等多样化的宣传教育活动,旨在增强全校师生的环保意识和责任意识,引导同学们参与环保活动,传播环保知识,做生态文明的践行者,为美丽中国的建设贡献力量。

活动期间,青年志愿者服务团组织活动有力、学生参与面广、收效明显,通过线上理论知识竞赛与线下“一‘植’有你”相结合的活动模式,产生了理论与实践相互促进的协同效应,在扩大宣传效果的同时提高了活动影响力,为创造健康文明校园做出了积极的贡献。

今后,青年志愿者服务团将始终秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,持续做好环境保护宣传教育活动,继续践行绿色发展理念,营造全民参与生态环境保护,共建人与自然和谐共生美丽家园的良好氛围,为美好生态环境的建设贡献青年力量。