学校组织中层以上干部参加学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲团报告会
2022-06-16 来源:党委组织宣传部 文:张亚平 图:刘鸣超 审核:高超 点击:[]

为深入学习宣传贯彻陕西省第十四次党代会精神,按照省委安排,省委教育工委于6月15日上午召开了学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲团报告会,省委宣讲团成员、省委教育工委书记王建利为全省教育系统作宣讲报告。学校设视频分会场,全体校领导及中层以上干部参加了学习。

报告会上,王建利以《认真学习贯彻省第十四次党代会精神奋力谱写陕西教育高质量发展新篇章》为主题,从会议基本情况、全省过去五年的工作成效、今后五年的奋斗目标和总体要求、主要任务等方面,对陕西省第十四次党代会精神进行了全面系统的宣讲和深入浅出的解读。同时,他就党代会提出的“办好人民满意的教育”,结合教育系统实际,从全面加强党的建设、全面落实立德树人根本任务、全面守牢守好意识形态主阵地、全面推动各级各类教育质量提升、全面防范化解安全稳定风险等五个方面,提出了贯彻落实要求。报告政治站位高、主题鲜明、思想深刻、内容详实,对于全省教育系统深刻领会、准确把握党代会精神实质具有重要的指导意义。

会后,校党委书记阎东明就贯彻落实省第十四次党代会精神提出明确要求。他指出,一是要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前重要政治任务,深入开展各种形式的宣传宣讲;二是要贯彻落实省委教育工委提出的“五个全面”要求,对教育系统的重点工作要做到心中有数;三是要进一步加强工作的紧迫感,梳理年度重点工作任务推进情况,确保全年各项工作如期圆满完成。

校长杨健君在讲话中指出,要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神同贯彻落实学校第一次党代会精神和“十四五”教育事业发展规划结合起来,扎实推进学校高质量转型发展,为建设教育强省贡献明德力量。他还就期末考试、毕业生就业、文明离校、“第三学期”实习实践及暑期重点工作作了安排部署。