我校召开在线开放课程建设专项培训会
2022-04-11 来源:教务处 作者:贾瑞敏 审核:朱延波 点击:[]

为加快我校在线开放课程建设,提高教师利用信息技术对在线课程建设和教改能力,4月9日,教务处组织召开了在线开放课程建设专项培训会。副校长庾鲜海出席,各二级学院教学副院长、办公室主任、在线开放课程负责人、团队成员教师、学校课程录制工作负责人以及教务处部分人员参加了会议。会议由教务处处长朱延波主持。

会议伊始,副校长庾鲜海对我校在线开放课程建设工作进行安排部署,从在线开放课程的应用、建设思路以及建设意义三个方面作了详细介绍。她希望,更多的老师能参与学校在线课程建设,并以此为契机,创新课堂教学方法,在培养学生自学能力的同时,提高学生运用知识的能力,真正做到“建以致用”,进一步提高学校教育教学质量。

会上,教务处处长朱延波对我校在线开放课程录制计划、课程录播教室准备情况以及课程录制分工情况进行了介绍。学校课程录制负责老师战涛结合单人录课示例,为大家详细讲解了在线课程录制流程中电子教案准备、单知识点制作、拍摄日程安排以及录制注意事项等环节,并对教师的提问进行了解答。

在线开放课程是高等教育领域的教学改革、提高教育质量和学习实效性的重要推动力。此次培训为进一步推动我校在线开放课程建设,实现优质教学资源共享,提高教师信息化教学水平和人才培养质量起到了积极作用。