省教育厅校园安全专项整治督查组来校检查指导工作
2021-11-12 来源:学校办公室 作者:肖千春 图:融媒体中心 审核:刘书沛 点击:[]

11月11日上午,省教育厅校园安全专项整治督查组到我校督导检查校园安全工作。校长杨健君、学校相关职能部门负责人陪同检查。

督查组不发通知、不打招呼,一入校就直奔现场,实地检查了学校门禁管理、水源管理、餐厅超市食品卫生管理、校医院疫情防控管理、消防安全设施以及校园监控中心等地,现场查阅了校园安全设施日常管理、意识形态工作、学生心理健康工作、食品卫生、疫情防控、校车运行安全及突发事件应急预案等安全管理体制机制建设情况,并对校园安全专项整治工作落实情况进行了现场询问。

检查组召开检查工作反馈会。会上,督查组对我校落实上级要求和安全举措等方面的工作给予肯定,并对存在的问题提出了整改要求。强调校园安全责任重大,安全防范意识时刻不能放松,学校要扎实抓好心理健康教育,持之以恒做好疫情防控,始终绷紧安全稳定之弦,进一步压实领导责任,完善应急预案,形成联动体系,做实日常防范,为广大师生营造温馨、安全、和谐的校园环境。

杨健君校长对督查组来校检查指导工作表示感谢。他表示,学校高度重视校园安全稳定工作,不断健全安全管理体制机制,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全责任体系,按照省委教育工委、省教育厅校园安全稳定会议精神,学校及时召开各级安全稳定专题会议,组织开展校园安全排查整改和应急处置演练,不断增强师生安全意识和责任。

学校将以省教育厅安全督查检查为契机,进一步强化组织领导,提高政治站位,切实增强维护校园安全稳定的责任感和使命感,以督查组的整改意见为导向,狠抓整改落实,深入推进校园安全隐患大排查大整治,确保校园安全稳定。