学校举行2021年迎新晚会
2021-10-19 来源:党委学生工作部 作者:刘雄 图:校学生会 审核:童杨梓 点击:[]

为迎接2021级新生的到来,展现我校学子风采,10月17日晚,由校团委主办,各分团委、学生社团管理中心、大学生艺术团承办的“青春启航颂华章”迎新晚会在学校中心广场举行。校党委副书记董昊,各相关职能部门、二级学院负责人、辅导员与全体2021级新生一起观看了演出

与梦同行,唱响青春,随着一首活力四射、能量满满的《我们都是追梦人》,晚会正式拉开帷幕。挥舞的荧光棒翻涌如海,精彩的表演轮番上演,同学们用歌声诠释青春,用舞蹈张开梦想,用音乐激发力量,用光影演绎希望。节目《青春进行时》《一起跳起来》《这就是街舞》《水漾》以酷炫的舞蹈,呈现了明德学院多姿多彩的校园文化,引发了新生对大学生活的无限向往。诗朗诵《大学》,明德新时代大学生穿越时空求孔子讲学,隔空对话五四青年,表达了学生们坚定不移跟党走、牢记使命启新程的心声。

陕北民歌进校园、文化传承“火起来”,星光大道歌手杜志宏“空降”明德,《土豆歌》《泪蛋蛋掉在沙蒿蒿里》《东方红》等热情奔放、高亢明亮的陕北民歌响彻整个明德。舞蹈《梦回华夏》,一场新疆舞、藏族舞、回族舞、古典舞相融合的舞蹈盛宴,使明德师生的充分感受到了少数民族歌舞文化艺术的博大精深。

临至高潮时段,十名当天生日的新生被主持人点名起立,接受全校数千师生的现场祝福,动感青春的迎新晚会秒变温馨浪漫的“生日趴”。

晚会最后,全场共同演唱歌曲《少年》,号召新生建功立业、报效祖国,以实际行动奏响明德人逐梦前行的时代强音。整场晚会轻松欢快、恢宏大气,通过舞蹈、合唱、表演唱等多种表演形式,将喜庆热闹的场景演绎得淋漓尽致。

本次迎新生晚会旨在教育引导广大新生学史增信、知校爱校。在建党百年之际开启大学的崭新篇章,这是历史镌刻在明德新生身上的光荣印记,也是时代赋予明德新生的重大使命。

上一条:学校在2021年CADC中国国际飞行器设计挑战赛中喜获佳绩

下一条:学校举办2020级高职学生“专升本大礼包”课程开班仪式