我校学生在第十三届全国大学生广告艺术大赛中再创佳绩
2021-09-22 来源:艺术与设计学院 作者:王雪娇 王嘉睿 点击:[]

近日,第13届全国大学生广告艺术大赛评选结果揭晓:来自全国29个赛区1582所院校共计535982组作品通过激烈角逐,西安明德理工学院艺术与设计学院精心组织的参赛作品脱颖而出,共获得国家级一等奖1项,优秀奖1项,省级一等奖4项,二等奖5项,三等奖8项,优秀奖19项的好成绩。其中,货通世界、买卖全球——中国义乌命题部分,我校张嘉珂,赵梓屹同学合作的《爱喜猫的城市》荣获全国总评审一等奖(陕西赛区仅有两项一等奖);云南白药牙膏命题部分,李姊蔓同学的《治愈之茶》,孟怡杉同学的《甜蜜挤出来》荣获全国总评优秀奖。

艺术与设计学院的师生严格按照大赛组委会的要求,积极参赛,精心准备,为保证学生能在大赛中取得优异成绩,从寒假开始专业教师就采取线上指导的模式,从报名到作品指导、作品提交全过程跟进。参赛学生围绕本次大赛主题,产教结合,立足专业优势,扎根时代生活,创作出紧贴现实生活,符合时代发展的优秀作品。此次获奖,既彰显了明德学子的青春风采和过硬的专业水平,也体现出艺术与设计学院教育教学改革所取得的喜人成效。

全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)是由教育部高等教育司主办、教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会组织、中国传媒大学与中国高等教育学会广告教育专业委员会共同承办的唯一全国性高校文科大赛。参赛作品分为平面、影视、微电影、动画、广播、策划、公益等七大类。通过参赛,可有效地发挥高校新闻学、艺术设计、影视制作、广告学、市场营销专业的人才培养模式和实践教学环节的引领和促进作用。目前,大赛已形成覆盖全国31个省、自治区、直辖市,有29个分赛区的大学生竞赛平台。

本次大赛与专业课程相结合,由授课老师对每位同学进行一对一的专门辅导。从最初的选题,初步的构图设计,到最终的成品效果与细节修改,同学们都能够认真对待,仔细修改。通过对历年获奖作品的仔细研究,总结参赛经验,并在自己的作品中加以运用,最终斩获佳绩。

图1《爱喜猫的城市》系列平面设计

图2《治愈之茶》系列作品

图3《甜蜜挤出来》系列作品

上一条:喜讯!我校在2021中国大学生计算机设计大赛中获多项荣誉