阔步迈向高质量转型发展 奋力开启新征程二次创业
——  西安明德理工学院2021新年贺词
2020-12-31  点击:[]

亲爱的老师们,同学们:

极不平凡的2020年即将过去,新年的钟声即将敲响。在这辞旧迎新的美好时刻,谨代表学校党政领导班子,向全校师生、广大校友,以及所有关心支持西安明德理工学院建设发展的各级领导、各界朋友致以新年的问候和祝福!

回首2020,学校深入贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,全面加强党的政治建设,持续推动“不忘初心、牢记使命”长效机制,各级党组织执行力、凝聚力明显提升,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥。全校师生众志成城,攻坚克难,抗击疫情,坚持停课不停学,保证了各项教学和管理工作顺利进行。学校不断深化教育教学改革,办学规模显著扩大,办学实力进一步增强,事业发展取得可喜成绩。

学校成功转设,开启明德理工新征程。学校召开了新一届董事会,组建了开拓创新、务实进取的新一届领导班子;开展教育思想大讨论,统一思想认识,基本形成学校“十四五”教育事业发展规划,明确教育事业发展新目标,以“产教融合、校企合作”为指引,深化教育教学改革,转变人才培养模式,引企入校、协同育人,共建实习实训基地、共建产业学院,持续推进特色鲜明高水平应用型大学建设,人才培养质量不断提升。

师生争创佳绩,成果颇丰。教师钻研教学、潜心育人,在省级教学名师、优秀教育教学成果、陕西高校心理健康教育课程教学等评选中喜获殊荣;明德学子立志高远,勤于实践,考研上线率再创新高,位列全省民办高校第一;在各类竞赛中荣获省部级以上奖项308项。

汗水浇灌收获,实干笃定前行,成绩凝结着全校师生的奋斗,彰显了明德理工的风采和力量。在此,对全校师生员工的辛勤付出表示衷心的感谢!

2021年是学校转型发展、二次创业的攻坚之年,是学校教育事业发展“十四五”规划的开局之年,学校将隆重召开转设后的第一次党员代表大会,凝心聚力,再谋发展;坚持以“本科教学工作合格评估”为主线、以教学基础建设和质量提升为核心,加快内涵发展,不断推进党建创新、制度创新、模式创新、管理创新等系统性改革,促进学校各项事业蓬勃发展。

再次感谢支持、陪伴明德理工走过2020的你们,祝愿各位师生员工、校友以及明德理工的各界朋友新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事顺遂!

校    长:                      党委书记: