明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
教在明德——马克思主义学院2024年春季学期教师座谈会
2024-05-09 马克思主义学院 作者:王迎 审核:王君涛 点击:[]

为深入了解教师在教学过程中的实际情况,加强教学质量监控,提升教育教学水平,马克思主义学院于5月9日在明志楼南306会议室召开了期中教学检查教师座谈会。此次座谈会旨在通过教师的交流和反馈,找出教学中的问题和不足,并提出改进意见和建议。学院党委书记王君涛、副院长惠斌及14位教师代表参会。

座谈会上,副院长惠斌首先就本学期的教学工作进行了简要回顾,对教师们的辛勤付出表示衷心感谢。随后,与会教师纷纷发言,就各自在教学过程中遇到的问题和困难进行了深入探讨。教师们的发言内容涵盖了教学方法、教学资源、学生管理、教师队伍建设、教学质量等多个方面。其中,一些教师提出了关于教学方法创新的问题,认为应更加注重学生的主体性和参与性,采用更加灵活多样的教学方式来激发学生的学习兴趣。同时,也有教师反映了教学资源不足的问题,如教学设备老化、上课教室分布等,希望学校能够加大投入,改善教学条件。针对学生管理方面的问题,一些教师表示,应加强教师与辅导员的沟通和联系,及时了解学生的思想动态和学习情况,共同促进学生的全面发展。同时,也有教师建议加强学风建设,营造良好的学习氛围,提高学生的自律性和责任感。

在听取了教师们的发言后,副院长惠斌对于老师们提出的问题逐一进行了回复,并表示将认真对待每一位教师的意见和建议,尽快制定改进措施,为教师们提供更好的教学支持和保障。同时,也鼓励教师们继续发扬创新精神,不断探索新的教学方法和手段,提高教学效果和质量。

党委书记王君涛对本次会议从三个方面进行了总结。第一,要认清目前形势,本科教学合格评估对于学校和各位老师非常重要,大家要认真对待,完成各项工作;第二,厘清工作职责和任务,青年教师要站好讲台,中年教师同时要注重科研;第三,团结一致,工作需要大家一起完成,共同分担学校和学院工作。希望大家能够保持良好的工作状态和心态,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到教学工作中去,为学院工作贡献自己的力量。

此次期中教学检查教师座谈会的成功举办,不仅为教师提供了一个交流和学习的平台,也为学院加强教学质量监控、提升教育教学水平提供了有益的参考。相信在全体教师的共同努力下,马克思主义学院的教育教学工作将会取得更加优异的成绩。

上一条:以梦为马,不负韶华| 艺术与设计学院专场招聘会成功举办

下一条:企业携岗进校园,校企合作促就业——艺术与设计学院开展企业进校宣讲会活动