明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
勤耕笃行抓规范 研思共进提品质 高等职业技术学院召开专业负责人专项会议
2024-04-12 高等职业技术学院 作者:贺新怡 审核:王庭良 点击:[]

为保证教学工作高质高效的有序开展,推动学院教育教学质量稳步提升,4月10日下午,高等职业技术学院在明理楼216会议室组织召开专业负责人专题会议。高等职业技术学院院长舒忠、党总支书记王庭良、办公室主任陆鹤及各专业负责人参加此次会议,会议由副院长于莉主持。

会议伊始,党总支书记王庭良部署师德师风相关工作,王书记表示师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,专职教师一定要深刻认识师德师风建设工作的重要性,增强紧迫感,专业负责人也要切实推动师德培育常态化、规范化,引导和激励教师立足本职岗位、强化师德意识,促进教师队伍高质量建设。

副院长于莉解读了我院2024年度目标责任书中教学相关内容,并对教学工作进行了详细的安排,从教育教学、学科建设、科学研究等方面帮助各专业负责人明确2024年度各专业具体任务,强调各专业负责人要积极组织、认真落实各项教学工作。

院长舒忠对此次会议进行了全面总结,并对学院各专业提出了更高的要求和希望。要求各专业负责人能以提高办学质量为基础,以教学基本建设为中心,认真研究高职专业TQM评估指标体系观测点及权重设定初稿,根据专业实际情况进行修改,最终形成我院的质量评估标准。同时希望各负责人能够立足学院“十四五”规划,在规模进程中锤炼孕育质量提升;在解放思想与更新理念的进程中谋发展;在改革创新与务实求真的进程中找突破;在职业教育转型发展与数字化产业转型升级中达目标。从思想上高度重视,用更加饱满的热情投入到教育教学中去,以求真务实的工作态度和团结高效的工作作风迎接更大的挑战。

一程一回顾,一步一总结,本次会议进一步明确了各专业的工作方向。研思共进,众行致远,高等职业技术学院教学工作定会砥砺前行,不断续写新篇章!