明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
阔视野·拓思路·谋发展 ——图书馆(档案、校史馆)赴西安翻译学院图书馆调研交流
2024-04-11 图书馆 作者:睢秋菊 审核:强丽丽 点击:[]

为进一步做实做细图书馆评建材料建设及文化育人工作,4月9日上午,图书馆(档案、校史馆)馆长王爱霞、副馆长强丽丽带领全体馆员赴西安翻译学院图书馆调研交流。

西安翻译学院图书馆馆长魏哲铭、副馆长侯永兴对大家的到来表示热烈欢迎,并组织两校图书馆馆员开展座谈交流。座谈会上,魏哲铭馆长首先从馆舍面积、资源建设、读者服务、智慧化建设等四个方面对西安翻译学院图书馆进行了简要介绍。然后,双方馆员就图书馆管理系统、特色资源建设、阅读推广、读者服务及文化育人等工作进行了对口交流与探讨。

座谈会后,魏馆长和侯馆长陪同大家依次参观了西安翻译学院东、西区图书馆及外国语言与文化实践教学中心各语言文化馆,实地分享了西安翻译学院图书馆资源、家具、设备建设布局思路,读者服务模式,文化氛围建设等经验,一同体验了沉浸式语言教学环境与氛围。

通过本次调研交流,不仅丰富了馆员认知,拓宽了视野,同时,为我校学科专业资源建设、服务育人及分馆建设工作找到了新思路,为进一步做实做细评建材料建设工作取得了宝贵经验。

上一条:勤耕笃行抓规范 研思共进提品质 高等职业技术学院召开专业负责人专项会议