教务处组织召开师德师风警示教育会
2024-03-18 教务处 作者:罗亚杰 审核:任华 点击:[]

为进一步弘扬优良师德师风,提升教师的思想政治素养和职业道德水平,3月15日中午,教务处开展了师德师风警示教育会议,教务处全体管理人员参加了会议,会议由教务处副处长任华主持。

会议组织学习了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和学校有关师德师风建设及考核办法等文件,引导全体人员正确理解师德师风考核,强化自身思想政治素养。会上还对近年来发生的师德违纪问题典型案例开展警示教育,剖析问题原因,警示大家要以案为镜,恪守师德,树立底线意识,以身作则。

此次师德师风警示教育活动,对全面提升教师思想政治素质与师德素养,规范教师行为起到了积极的促进作用。教务处将在后续工作中,持续抓好师德师风建设工作,牢记为党育人、为国育才的初心使命,潜心服务育人、管理育人,进一步加强自身师德修养,以良好的师德形象致力于学校高质量发展。

上一条:经济与管理学院学生党支部赴陕西省学雷锋光明志愿服务基地参观交流

下一条:学校顺利召开“实验室场所建设与利用”评建工作指导研讨会