学校开展新学期学生公寓走访暨安全大检查活动
2024-03-04 作者:李秋红 审核:童杨梓 点击:[]

为核实学生返校情况,及时掌握新学期学生思想动态,确保新学期学生宿舍的安全和卫生状况,排除学生宿舍安全隐患,2024年3月3日,党委学生工作部组织辅导员深入学生公寓以及学生自习室,为学生送去关心和问候。

在此过程中,老师们深入学生自习室与宿舍,与同学们进行交流,了解学生寒假学习情况与新学期规划,鼓励同学们珍惜时间,在新的学期锐意进取、全力以赴。走访宿舍过程中,各辅导员深入本班宿舍,对宿舍用电、用水等安全隐患进行排查,要求学生严格遵守学校的各项规章制度和宿舍管理规定,营造良好的学习生活环境;提高安全防范意识,谨防电信诈骗;合理安排作息,课余时间加强体育锻炼,养成良好个人卫生习惯和健康生活方式;快速调整新学期学习状态,扎实投身到学习中,积极参加社会实践和志愿服务活动,提高综合素质。

殷殷嘱咐,情系学子。本次新学期走访工作拉近了师生间距离,老师们声声叮嘱,表达出对学生的关心,让学生感受到学校的温暖与关怀,同学们纷纷表示会以积极态度面对校园生活,严格遵守学校相关管理规定,不断提升自身素养,营造良好宿舍环境。

上一条:龙行春风里 起航新学期 高等职业技术学院开展春季学期“开学第一课”

下一条:传递温暖,“寝”系学生 艺术与设计学院领导老师深入学生宿舍走访慰问