信息工程学院教师参加全国高校电子信息类基础课程论坛
2023-11-21 信息工程学院 作者:张秦菲 审核:肖千春 点击:[]

2023年11月17日至19日,由教育部电子信息基础课程虚拟教研室联合清华大学出版社共同举办的全国高校电子信息类基础课程论坛在西安举行,论坛主题为“推动基础课程改革,赋能拔尖创新人才培养”。我校信息工程学院赵瑄、周欣、朱莹等12名教师参加了本次论坛。

本次论坛分为理论课程与实践课程、课程思政与教学设计、课程观摩与实践操作、资源建设与教材建设和教改经验与互动交流五个议题。论坛邀请电子电气学科领域教学名师分享教学改革经验与成果,旨在搭建电子信息类基础课程交流的平台,推动教学改革成果交流、教学资源共享、教学案例分享与教学能力提高,推动拔尖创新人才培养。

本次论坛对信号与系统、电路分析基础、模拟电子技术、数字电路与系统设计、电磁场与电磁波以及通信原理等电子信息类基础课程的教育教学成果进行了分享与交流。信息工程学院通信工程专业全体新进教师参加了本次论坛,通过本次论坛的经验交流与成果分享,对我校教师特别是新进教师教育教学能力的提高具有很好的指导意义。