信息工程学院召开本学期第四次教学督导工作会议
2023-11-21 信息工程学院 作者:李颖华 审核:肖千春 点击:[]

2023年11月14日,信息工程学院在明志楼北206会议室组织召开了本学期第四次教学督导工作会议。信息工程学院执行院长翟书颖出席会议,学院教学督导组成员参会。会议由校级教学督导、学院教学督导组组长郭向东主持。

会上,翟书颖院长听取了学院开学以来教学督导工作情况汇报。学院教学督导组组长郭向东老师汇报了本学期开学以来的听评课工作,以及在试卷检查、毕业设计论文抽查工作中发现的问题,并提出了整改意见和建议。

与会人员就学院教学工作中存在的问题及教学督导工作有关议题进行了研讨交流。

最后,郭向东组长依据学校《关于开展2023-2024学年第一学期期中教学检查工作的通知》,具体安排部署了学院教学督导组下一步工作,强调了督导工作以预防为主,聚焦主要教学环节的过程监控,以结果为导向,不断优化督导工作,提高督导工作的质量。

翟书颖院长对学院督导工作提出要求。她强调,教学督导工作的目的是为了提高教学质量,促进教学管理的规范化、科学化,推动学校各项教育工作的全面开展。因此,教学督导工作要坚持督导结合、以督促导、以导为主的原则,落实“以学生为中心、结果导向、持续改进”的质量保障理念。要严格按照学校教学督导听评课管理办法等有关规定落实好督导工作,强化质量意识,促进教师授课水平提升,确保教学过程规范,教学资料完备。