我校组织毕业班辅导员参加陕西省高校就业指导师培训
2023-11-13 招生就业中心 作者:张璐 图片:王鹏 审核:刘佳 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,认真落实陕西省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,不断加强新时期高校毕业生就业指导服务工作、加强高校就业指导教师队伍建设的要求。11月10日-12日,我校招生就业中心就业办公室组织各院辅导员代表,赴西安培华学院参加由陕西省就业与留学服务中心和北森生涯联合举办的“高校就业指导师”培训。招生就业中心就业办公室王鹏带队同信息工程学院王兴鹏等9名辅导员一同参加了此次培训。

本次培训旨在提升一线就业工作人员的就业生涯指导能力,为毕业生提供更加精准的就业指导与服务。培训内容涵盖了就业指导中的指导理念、求职动力、机会盘点、机会分析、机会获得、结果达成的六大环节,课程侧重大学生就业指导实际操作能力的培养,理论与实践相结合,通过活动培养学生的主动就业意识,将就业工作前置,贯穿大学生大学学习和生活的全过程。

为期三天的培训,参训人员收获颇丰,大家一致认为大学生就业指导应当贯穿大学生学习生涯始终,从入校开始培养学生的就业能力,同时结合专业特色、就业行业领域发展趋势及本校不同培养层次的学生特点等方面开展;并表示要将此次所学习的理论方法运用在实际工作中,为学生提供更高质量的就业指导服务,促进我校毕业生高质量充分就业。同时也要将培训内容与我校其他老师进行分享汇报,进一步推进我校大学生就业指导工作队伍职业化、专家化建设,提升学校整体就业服务水平。

上一条:学校受邀参加2023年西安-泉州地区校企人才合作对接活动

下一条:信息工程学院举行“初识网络安全 做好就业准备”主题指导讲座