信息工程学院举行“初识网络安全 做好就业准备”主题指导讲座
2023-11-10 信息工程学院 作者:李娜 审核:肖千春 点击:[]

11月9日晚,信息工程学院邀请深信服科技股份有限公司(以下简称:深信服)来校作就业指导讲座。深信服安全技术资深工程师、系统集成项目管理工程师、通信中级工程师张湛翔作以“初识网络安全行业做好就业准备”为主题的就业指导讲座。深信服客户经理朱文瑜、学生辅导员、2024届、2025届毕业生代表参加讲座。

讲座前,学院副院长张伟岗、副书记高长江热情接待了企业一行人员。

张湛翔老师为同学们介绍了深信服的基本情况,随后从网络安全行业概述、职业规划、就业准备、简历制作和对求职过程中各种问题等5个方面做了精彩深入的讲解指导。他表示,毕业生在学好专业知识的同时,还要丰富实践经验,化书本知识为实际操作能力,从多方位提升个人综合素质;并嘱咐同学们一定要端正心态。人生路漫漫,找一个自己热爱的行业、喜爱的工作十分重要,不仅要敢于尝试,而且要做好规划。

随后,朱文瑜老师详细介绍了求职方式、就业信息收集等重要事宜,并为同学们分享了自身的求职经历,帮助即将进入毕业学年的同学们进一步明确了就业规划。

讲座结束后,同学们与两位老师进一步交流了职业发展规划相关问题。同学们纷纷表示,这次就业指导非常有意义,疑惑都得到了解答,对专业知识有了更深刻的理解,进一步明确了自己的定位和学习目标,对今后的职业规划更加清晰。