信息工程学院召开“十四五”发展规划编制研讨会
2023-11-08 信息工程学院 作者:李康 审核:肖千春 点击:[]

为进一步提升学院“十四五”事业发展规划编制质量,有序推进规划的编制工作,学院于11月6日上午在0号楼北206会议室专题召开“十四五”发展规划编制研讨会。学院领导班子成员、各专业负责人及教师代表出席会议。研讨会由范晖副院长主持。

与会人员按照学校《关于提交二级学院“十四五”发展规划(2021-2025年)修订版的通知》文件要求,在认真学习《西安明德理工学院“十四五”教育事业发展规划》的基础上,围绕学院发展规划初稿中提出的指导思想、目标定位、发展思路、目标任务、具体举措、组织与保障等方面,逐一开展了讨论交流。范晖副院长就学科专业建设、师资队伍建设、校企合作与社会服务、实践教学建设、教学水平和人才培养质量、质量管理和监控体系建设以及教学评建工作等重点工作规划作了详细解读,并充分征求了大家的意见建议。

会议指出,学院“十四五”发展规划的编制是当前学院的重点工作之一,定位准确、方向明确、思路清晰的规划是引领学院未来发展的重要参考,要确保一张蓝图绘到底,不断强化规划的前瞻性、科学性、可操作性。

会议要求,学院领导班子成员要围绕各自分管领域广泛开展规划编制研讨工作,各专业负责人要提高站位谋划专业建设,确保共同编制出能够指导学院建设的科学规划,为助推学院“十四五”高质量发展做好顶层设计。