经济与管理学院党委召开理论学习中心组扩大学习会
2023-11-03 经济与管理学院 作者:邹代柳 审核:何文举 点击:[]

为深入学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神,深入领会习近平文化思想。10月30日下午,经济与管理学院党委理论学习中心组在明志楼北606召开扩大学习会,学院党委委员、党建专干和师生党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记兼行政副院长何文举主持。

学习会上,与会人员共同学习了习近平对宣传思想文化工作的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神,集中观看了共产党员网发布的学习领会习近平文化思想《党校微讲堂》第一季中七讲的视频内容。

党委委员何文举结合实际工作做了题为“推进全民阅读,建设书香校园”的交流发言。他谈到,对标本科教学合格评估学风建设与学生指导观测点中的校园文化活动指标,结合学院师生实际,从建立机制、发挥示范引领效应,丰富内容、开展多彩的阅读活动,创新形式、营造浓郁的读书氛围等三个方面推进全民阅读,建设书香校园,引导师生提升阅读兴趣,养成阅读习惯,提升师生的思想道德品质和科学文化素质。

会议强调,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。学院党委把深入学习领会习近平文化思想和习近平总书记关于教育重要论述相结合,以本科教学合格评估为中心,深刻理解各观测点指标要求,总结凝练学院在推进校园文化建设方面的经验做法,打造符合专业特色的文化品牌,更好发挥文化育人作用,推动学院事业和人才培养的高质量发展。