学校举行2023-2024秋季学期少数民族学生座谈会
2023-11-03 党委学生工作部 作者:王悦琳 审核:童杨梓 点击:[]

为深化民族团结进步教育工作,铸牢中华民族共同体意识,进一步关心关爱少数民族学生,了解我校少数民族学生自开学以来的学习生活情况,近期学校各学院召开了少数民族学生座谈会。由各学院组织,学校新疆籍派驻教师那迪娜、少数民族学生辅导员王悦琳、各院党委副书记、相关辅导员及少数民族学生代表参加座谈会。

座谈会上,少数民族学生代表就目前学习生活以及在学校的感受进行了分享。参会的老师就学生提出的问题及对学校的建议进行了详细解答和说明。通过各院座谈会的召开,加深了少数民族学生与少数民族辅导员的联系,促进各民族师生交往交流。

那迪娜老师介绍了新疆派驻教师工作的基本情况,并与现场学生进行了亲切交谈,希望今后在工作中加强交流,积极为同学们排忧解难。

王悦琳老师鼓励同学们要发扬团结互助的优良传统,坚定理想信念,努力学习专业知识,遇到任何困难、疑惑要及时与辅导员进行沟通。

本次座谈会增进了少数民族学生与学校之间的凝聚力,架起了师生沟通的桥梁,让大家感受到了学校的关心与支持,为同学们的大学之旅奠定了良好基础,做出了正确引导。

上一条:校企共建,助力专业发展 ——高等职业技术学院一直在路上

下一条:第39期明德”亲青大讲堂”开讲 团陕西省委青年讲师团讲师王丽老师走进明德