信息工程学院开展2023级新生专业介绍会
2023-09-21 信息工程学院 作者:于雯桦 审核:肖千春 点击:[]

为使2023级新生进一步了解所学专业,做好大学规划,树立清晰的学业目标。9月12日至15日,信息工程学院分批开展了计算机科学与技术、软件工程、通信工程等七个专业的新生专业介绍会。会议由学院副院长、各专业负责人主持,全体辅导员老师及2023级新生参加。

介绍会上,各专业负责人就专业概况、专业建设、专业特色、教学成果、发展前景、专业培养的目标和要求等方面做了详细介绍,针对性地提出了各专业的学习方法。同时为同学们介绍了符合专业特色的各类学科竞赛和实践活动,鼓励学生通过各类实践活动练就过硬本领,提升综合素质。老师们通过分享和总结自己的教学经验,为大家明确了大学期间的学习任务,在学习方法和职业规划上给出合理的建议。

介绍过程中,老师们还对新生表达了殷切希望,提醒大家珍惜未来四年宝贵的大学时光,提前规划好大学四年的学习目标。介绍会还设置了答疑环节,专业负责人与同学们就专业学习及大学生活等问题开展了互动交流。

在新学期伊始开展新生专业介绍会,不仅加深了2023级新生对专业的了解,还增强了学生对专业的认同感。学院将继续开展系列活动,助力新同学明确目标、脚踏实地、奋勇前进,在学好专业知识的同时,提升自身的综合素养,迎接更大的挑战,遇见更好的自己。

上一条:传承红色基因、汲取奋进力量!艺术与设计学院开展“全民国防教育日”主题党日活动