我校围绕人才培养方案修订开展走访调研活动
2023-04-14 教务处 作者:赵谦 审核:朱延波 点击:[]

为扎实推进学校2023版人才培养方案修订工作,4月12日至4月13日,教务处处长朱延波、副处长文亮及教务科干事赵谦一行,陆续走访了西安工程大学原教务处长万明教授、西安财经大学经济学院院长王军生教授、西安石油大学原高教研究与评估中心主任吴伟教授,为此次新版人才培养方案修订工作征集专家意见。

朱延波处长分别就我校本次新版人才培养方案修订工作的具体推进计划、人才培养方案的指导意见、公共课程支撑毕业要求矩阵表、毕业要求支撑培养目标矩阵图、课程大纲模板等向专家进行了详细汇报,文亮副处长针对修订工作面临的重点、难点问题向专家进行了咨询。

三位专家认真审阅了我校《关于修订西安明德理工学院本科专业人才培养方案的指导意见(2023版)》、2023版本科专业人才培养方案院级评审表、公共课程支撑毕业要求矩阵表、毕业要求支撑培养目标矩阵图、课程大纲模板等文件,并就我校本次人才培养方案修订的科学性、合理性、前瞻性现场提出了指导意见及解决方案,并积极与我校分享了其他高校制定人才培养方案时的经验做法,进一步推动我校人才培养方案修订工作高质量完成。

本次走访调研,明晰了学校人才培养方案优化思路与修订重点。我校将以此次人才培养方案修订工作为契机,继续扎实推进应用型人才建设,全面提升我校人才培养质量。

上一条:学校教师参加“新时代大学数学教学改革与教材建设”研讨会