信息工程学院顺利开展第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛省赛
2023-04-12 信息工程学院 作者:仝丹 图片:李婧 审核:肖千春 点击:[]

4月9日上午,信息工程学院顺利开展第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛(省赛),本次大赛报名44人,经过校内选拔赛角逐,最终十支队伍,20名选手参赛。

比赛项目包含5G技术及移动通信基础理论赛和仿真实践赛两大部分,内容以5G技术为核心,融合信息通信系统认知、5G网络关键技术、通信网络工程实践案例、人工智能及智能网联汽车特色应用案例。比赛旨在拓展公共基础课和专业课的实践性教学模式,提高大学生对复杂工程问题的分析解决能力及创新应用能力,推进高校“双一流”及“双高”建设,促进高校5G相关技术的研究和成果转化,助力电子信息类专业高质量发展。

本次比赛同学们精心准备、积极参赛,充分展现了扎实的理论知识,优秀的实践能力,紧密协作的团队精神和明德学子追求卓越的精神风貌。

上一条:国际教育学院与招生就业中心联合举行2023年国际合作项目招生动员暨培训会

下一条:“辅导员说成长”——学校举办第六期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动