2023-03-25 信息工程学院 作者:王佳龙 图片:谢培源 审核:肖千春 点击:[]

为大力培育和践行社会主义核心价值观,引导我院青年学习和弘扬雷锋精神,厚植爱党爱国爱社会主义情怀。3月23日,信息工程学院团委举办“弘扬雷锋精神,争做时代新人”系列活动专题讲座,邀请雷锋旅退役士兵、信息工程学院20级学生宋泽春主讲。

宋泽春从雷锋生平、对雷锋班的认识、二等功获得战友衣用帅的故事和自己的军旅生活,以及雷锋精神的时代意义等几个方面讲述了他与雷锋精神的深厚渊源,带领同学们重温雷锋故事、感悟雷锋事迹、体会雷锋精神。他号召同学们要坚定理想信念、向上生长、向下扎根、敢于追梦、勇于绽放;要以雷锋同志为榜样,把崇高的理想信念和道德品质追求转化为实际行动,苦练本领、增长才干,用勤劳和汗水灌溉祖国的广袤土壤,让爱国主义的红色旗帜高高飘扬。

信息工程学院高度重视学生的思想政治教育,始终坚持创新工作思路、凝聚各方力量,努力培养坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:信息工程学院学生第一党支部开展“青春践行二十大 踔厉奋发新学期”党课教育

下一条:信息工程学院举办“设计人生目标,规划大学生活” 第二讲“榜样的力量”专题讲座